
ЖЕЛТЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#заготовки #соленьяназиму Консервированные помидоры неизменно появляются на столе. А...
Ингредиенты
- Помидоры желтые 1,5-1,7 кг
- Сладкий перец 1 шт.
- Горький перец 1/2 шт.
- Чеснок 1/2 гол.
- Розетки укропа 2 шт.
- Лавровые листья 2 шт.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Душистый горошек 1/4 ч. л.
- Маринад
- Вода 1,5 л
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Уксус 9% 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры сортируют таким образом, чтобы в банке были овощи одинакового размера.
2
Все овощи моют, встретившиеся поврежденные плоды откладывают
3
Пестрый набор овощей украшает внешний вид банки. На дно банки кладут все пряности, указанные в рецепте.
4
Сладкий перец нарезают тонкими вертикальными полосками. В банку складывают желтые помидоры и перец.
5
При первой заливке кипятком заполняют банку до самого горлышка. Накрывают заготовку стерильной крышкой.
6
Через 10 минут воду сливают в кастрюлю.
7
Добавляют соль и сахар. Эта жидкость в дальнейшем станет маринадом. Количество соли и сахара указано для 1,5 литров воды. Если в кастрюле оказалось меньше жидкости, добавляют кипяченую воду.
8
Банку с помидорами заливают свежим кипятком на 10 минут, эту воду сливают и в дальнейшем не используют. Когда банка освободится от воды, будет видно, что помидоры устроились компактно, оставив больше места для маринада. В это время в банку наливают уксус
9
Кастрюлю с маринадом ставят на огонь, кипятят 2 минуты.
Заливают помидоры маринадом, теперь уже ориентируются на линию плечиков банки.
Банку закатывают сразу после третьей заливки.
10
Банку с закатанными помидорами переворачивают, накрывают легким одеялом.
Маринованные на зиму помидоры томятся под одеялом 10-14 часов. Банку достают, когда она уже остынет до комнатной температуры
11
Маринованные желтые помидоры на зиму готовы!



4.99574
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями