Ассорти на зиму

Ассорти на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
13

Ингредиенты

помидоры Черри 3 кг
желтые помидоры 3 кг
оранжевые помидоры 6 кг
мелких луковиц 15-20
головок чеснока 5-6
Лавровый лист, вишнёвые листья, листья чёрной смородины, хрен, укроп, чёрный и душистый перец, кориандр, горчица в зёрнах, соль, сахар, гвоздика, уксусная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок чистим, помидоры моем. Банки пастеризуем в духовке.
2
В каждую банку кладём по 1 лавровому листу, 5 вишневых, 2-3 смородиновых листьев, 2-3 зубчика чеснока, укроп, хрен, заполняем помидорами и луковичками.
3
Заливаем крутым кипятком и даём ему остыть, в это время доводим до кипения крышки, которыми будем закрывать банки.
4
Сливаем остывшую воду, в каждую банку насыпаем специи в расчёте 1:5 - 1 ложка соли, 5 сахара, на 2-х литровую банку десертные ложки, на трёх литровые столовые ложки. Гвоздику по 1-2 штучек, перец, кориандр, горчицу по столовой ложке, в трёх литровую банку чуток побольше.
5
Заливаем кипятком, добавляем уксусную кислоту - по банкам- в 2-х литровую десертная ложка, в 3-х литровую столовая ложка, закрываем крышками, переворачиваем, чтобы проверить герметичность.
6
Убираем на сутки под одеяло. Ассорти будет готово через 8-10 недель. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!