Вкусное маринованное ассорти на зиму

Автор Марина Амбассадор
Очень вкусный рецепт маринованных овощей в одной банке. Количество овощей рассчитано на 2-...

Ингредиенты

Помидоры 1/3 банки
Огурцы 1/3 банки
Морковь 1 средняя
Редис 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2-4 зубчика
Лук 2-3 кружочка
Перец чёрный горошек 10 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Укроп сушёный 1 ч. л.
Маринад на 1 литр воды:
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 9% 6 ст. л.
1 час 30 минут
6
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки и крышки простерилизовать. Помидоры нужно взять небольшие (у меня сорт "Черри"). Морковь порезать кружочками, перец очистить от семян и перегородок и нарезать на полукольца. Лук также порезать полукольцами.
2
Капусту порезать на довольно большие куски (но, чтобы входили в банку!), редис и огурцы порезать кружочками (огурцы толще, чем редис!). Чеснок почистить.
3
На дно банки уложить лук, чеснок, положить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, насыпать укроп. Затем уложить овощи в том порядке, как Вам больше нравится!
4
Воду вскипятить и залить ассорти, накрыть крышками и дать постоять 15-20 минут. Воду из банки с ассорти слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения, сразу залить ассорти и закатать. Банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре. Хороших заготовок и приятного аппетита!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!