avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусное маринованное ассорти на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусное маринованное ассорти на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Очень вкусный рецепт маринованных овощей в одной банке. Количество овощей рассчитано на...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

  • Помидоры 1/3 банки
  • Огурцы 1/3 банки
  • Морковь 1 средняя
  • Редис 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Лук 2-3 кружочка
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Укроп сушёный 1 ч. л.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9% 6 ст. л.

Шаги приготовления

1
Банки и крышки простерилизовать. Помидоры нужно взять небольшие (у меня сорт "Черри"). Морковь порезать кружочками, перец очистить от семян и перегородок и нарезать на полукольца. Лук также порезать полукольцами.
2
Капусту порезать на довольно большие куски (но, чтобы входили в банку!), редис и огурцы порезать кружочками (огурцы толще, чем редис!). Чеснок почистить.
3
На дно банки уложить лук, чеснок, положить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, насыпать укроп. Затем уложить овощи в том порядке, как Вам больше нравится!
4
Воду вскипятить и залить ассорти, накрыть крышками и дать постоять 15-20 минут. Воду из банки с ассорти слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения, сразу залить ассорти и закатать. Банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре. Хороших заготовок и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями