
Вкусное маринованное ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный рецепт маринованных овощей в одной банке. Количество овощей рассчитано на...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Помидоры 1/3 банки
- Огурцы 1/3 банки
- Морковь 1 средняя
- Редис 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2-4 зубчика
- Лук 2-3 кружочка
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Укроп сушёный 1 ч. л.
- Маринад на 1 литр воды:
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9% 6 ст. л.
Шаги приготовления
1
Банки и крышки простерилизовать. Помидоры нужно взять небольшие (у меня сорт "Черри"). Морковь порезать кружочками, перец очистить от семян и перегородок и нарезать на полукольца. Лук также порезать полукольцами.
2
Капусту порезать на довольно большие куски (но, чтобы входили в банку!), редис и огурцы порезать кружочками (огурцы толще, чем редис!). Чеснок почистить.
3
На дно банки уложить лук, чеснок, положить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, насыпать укроп. Затем уложить овощи в том порядке, как Вам больше нравится!
4
Воду вскипятить и залить ассорти, накрыть крышками и дать постоять 15-20 минут. Воду из банки с ассорти слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения, сразу залить ассорти и закатать. Банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре. Хороших заготовок и приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями