Куриная грудка с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Одна сковородка-одно вкусное блюдо.
45минут
4
Ингредиенты
- филе курицы, маринованное в чесночном кетчупе с солью и перцем 1 шт.
- макароны твёрдых сортов 250 гр.
- кетчуп чесночный 100 гр.
- куриный бульон или вода 500 мл.
- соль, специи, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Грудку маринуйте заранее, чем дольше она маринуется в холодильнике, тем лучше пропитается пряностями. В нужное время выложите грудку на разогретую с маслом сковородку, обжарьте её с двух сторон, до румяной корочки, на среднем огне. В оставшийся маринад добавьте воду, соль, кетчуп, всё перемешайте, получившийся соус вылейте в сковородку.
2
Убавьте огонь, тушите курицу 15 минут под крышкой. Отмерьте макароны, (я высыпала пол-пачки). Ровным слоем распределите их между кусками курицы, залейте всё соусом так, чтобы прикрыть макароны.
3
Тушите ваше блюдо ещё 20-25 минут, после выключите огонь, перемешайте макароны с соусом, накройте сковородку полотенцем, оставьте макароны дойти до нужной кондиции. После нарежьте грудку на кусочки и вместе с макаронами разложите по тарелкам, если налить больше соуса, макароны получатся сочные как устрицы. Вкусно с салатом из свежих овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!