Куриная грудка с макаронами

Автор Ирина(Solomeya)
Одна сковородка-одно вкусное блюдо.

Ингредиенты

филе курицы, маринованное в чесночном кетчупе с солью и перцем 1 шт.
макароны твёрдых сортов 250 гр.
кетчуп чесночный 100 гр.
куриный бульон или вода 500 мл.
соль, специи, перец по вкусу
45минут
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку маринуйте заранее, чем дольше она маринуется в холодильнике, тем лучше пропитается пряностями. В нужное время выложите грудку на разогретую с маслом сковородку, обжарьте её с двух сторон, до румяной корочки, на среднем огне. В оставшийся маринад добавьте воду, соль, кетчуп, всё перемешайте, получившийся соус вылейте в сковородку.
2
Убавьте огонь, тушите курицу 15 минут под крышкой. Отмерьте макароны, (я высыпала пол-пачки). Ровным слоем распределите их между кусками курицы, залейте всё соусом так, чтобы прикрыть макароны.
3
Тушите ваше блюдо ещё 20-25 минут, после выключите огонь, перемешайте макароны с соусом, накройте сковородку полотенцем, оставьте макароны дойти до нужной кондиции. После нарежьте грудку на кусочки и вместе с макаронами разложите по тарелкам, если налить больше соуса, макароны получатся сочные как устрицы. Вкусно с салатом из свежих овощей.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!