avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇬🇪 Остри (ოსტრი) - грузинское мясное рагу с добавлением соленых огурцов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇬🇪 Остри (ოსტრი) - грузинское мясное рагу с добавлением соленых огурцов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Остри (ოსტრი) – традиционное грузинское мясное рагу с добавлением соленых огурцов....
3 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • вода 250 мл
  • лук репчатый 5 шт
  • помидоры 5 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • сливочное масло 100 грамм
  • маринованные огурцы 250 грамм
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • молотый красный перец 1 ст. ложка
  • молотый кориандр 1 ч. ложка
  • лавровый лист 2 шт
  • соль по вкусу
  • острый перец 1 шт

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на небольшие куски, сложить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1-2 часов до мягкости мяса. Как только мясо будет готово, бульон слить в отдельную миску и отставить в сторону. Он пригодится позже.
2
Положить к мясу сливочное масло и обжарить до образования легкой золотистой корочки.
3
Лук мелко нарезать и положить к мясу. Тушить еще 5 минут.
4
С помидор снять кожицу и нарезать на мелкие кубики. Добавить к мясу и тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
5
Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, молотый кориандр, молотый острый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить оставленный ранее бульон и тушить на медленном огне в течение примерно 5 минут.
6
Соленые огурцы нарезать на маленькие кубики и добавить в остри. Тушить еще 5-7 минут.
7
Зелень вымыть, измельчить и добавить к мясу. По желанию можно добавить стручки острого перца. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настояться в течение 15-20 минут.
8
Для подачи нарезать полукольцами репчатый лук, зелень или острый перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
10
11
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями