
🇬🇪 Остри (ოსტრი) - грузинское мясное рагу с добавлением соленых огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Остри (ოსტრი) – традиционное грузинское мясное рагу с добавлением соленых огурцов....
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- вода 250 мл
- лук репчатый 5 шт
- помидоры 5 шт
- чеснок 4 зубчика
- томатная паста 2 ст. ложки
- сливочное масло 100 грамм
- маринованные огурцы 250 грамм
- петрушка 1 пучок
- базилик 1 пучок
- молотый красный перец 1 ст. ложка
- молотый кориандр 1 ч. ложка
- лавровый лист 2 шт
- соль по вкусу
- острый перец 1 шт
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на небольшие куски, сложить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1-2 часов до мягкости мяса. Как только мясо будет готово, бульон слить в отдельную миску и отставить в сторону. Он пригодится позже.
2
Положить к мясу сливочное масло и обжарить до образования легкой золотистой корочки.
3
Лук мелко нарезать и положить к мясу. Тушить еще 5 минут.
4
С помидор снять кожицу и нарезать на мелкие кубики. Добавить к мясу и тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
5
Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, молотый кориандр, молотый острый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавить оставленный ранее бульон и тушить на медленном огне в течение примерно 5 минут.
6
Соленые огурцы нарезать на маленькие кубики и добавить в остри. Тушить еще 5-7 минут.
7
Зелень вымыть, измельчить и добавить к мясу. По желанию можно добавить стручки острого перца. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настояться в течение 15-20 минут.
8
Для подачи нарезать полукольцами репчатый лук, зелень или острый перец.



5460
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
10
11
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями