Остро-сладкий соус из жгучих перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra
Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже...
30 минут
выход около 2 л
Ингредиенты
- жгучих перцев 1 кг
- сахара 1 кг
- яблочного уксуса 250 мл
- чеснока 7 зубчиков
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перчик помыть, удалить плодоножку. Работайте в перчатках.
2
Измельчите перец вместе с семечками при помощи мясорубки. Добавьте сахар, уксус, проварите 10 минут на среднем огне.
3
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и варим ещё 10 минут.
4
Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем под металлическую крышку, даём остыть.
5
Это сладко, остро, очень вкусно. Приятного аппетита 🌶️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!