
Вешенки с овощами по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Салат-закуска из хрустящих маринованных овощей и ароматных грибов)). Остро, вкусно и...
30 мин + 24 ч
4
Ингредиенты
- Вешенки - 500 гр
- Перец сладкий - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 4-6 зуб.
- Уксус 4-6% - 3 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Чили перец - 1 ч. л. (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Растит. масло - 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я очень люблю похрустеть маринованными овощами, поэтому добавляю их достаточно много, вы можете ограничиться луком или морковью, например)).
2
Вешенки разбираем, моем, маленькие оставляем как есть, большие разрываем на несколько частей. Отправляем грибы в кипящую воду, проварим их примерно 7-10 минут.
3
Лук, морковь, перец режем на ломтики.
4
Грибы откидываем на сито, даем стечь воде, отправляем в глубокую миску. Туда же нарезанные овощи. Добавляем уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло. Чеснок измельчаем, выкладываем сверху, рядом выкладываем специи.
5
В сотейнике сильно нагреваем растительное масло, поливаем специи и чеснок, так специи лучше раскроют вкус и аромат, чеснок немного заварится. Все перемешиваем, солим по вкусу. Убираем в холодильник, чтобы овощи и грибы промариновались.
6
Подавайте как самостоятельную закуску, или как дополнение к рису, например)). Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.881477
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями