ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Осенью очень хочется маринованных грибов. Вешенки не ела очень давно, поэтому решила их...

Ингредиенты

  • вешенки 500-600 гр
  • морковь
  • лук
  • чеснок 2 зубчика
  • кориандр 1 ч. л.
  • красный острый перец 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • уксус яблочный 4 ст. л. или 9 % 2 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахар 3-4 ч. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Полкило вешенок хорошо промываю и отвариваю в подсоленной воде около 5-10 минут в зависимости от размера грибов.
2
Далее тру на терке морковь и режу полукольцами небольшую луковицу. Через пресс пропускаю пару зубчиков чеснока.
3
На раскаленном растительном масле слегка поджариваю специи: чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного перца, черного молотого перца. Пережаривать их не нужно, главное - специи должны раскрыть свой аромат.
4
Смешиваю все ингредиенты и добавляю 4 столовые ложки яблочного уксуса или 2 обычного 9% , 3-4 чайных ложки сахара и соль по вкусу. В рецепте было написано, что через 4 часа можно есть, но я думаю, что все же нужны сутки для того чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
10
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!