Вешенки по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Осенью очень хочется маринованных грибов. Вешенки не ела очень давно, поэтому решила их...
Ингредиенты
- вешенки 500-600 гр
- морковь
- лук
- чеснок 2 зубчика
- кориандр 1 ч. л.
- красный острый перец 0,5 ч. л.
- черный молотый перец 0,5 ч. л.
- уксус яблочный 4 ст. л. или 9 % 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар 3-4 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Полкило вешенок хорошо промываю и отвариваю в подсоленной воде около 5-10 минут в зависимости от размера грибов.
2
Далее тру на терке морковь и режу полукольцами небольшую луковицу. Через пресс пропускаю пару зубчиков чеснока.
3
На раскаленном растительном масле слегка поджариваю специи: чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного перца, черного молотого перца. Пережаривать их не нужно, главное - специи должны раскрыть свой аромат.
4
Смешиваю все ингредиенты и добавляю 4 столовые ложки яблочного уксуса или 2 обычного 9% , 3-4 чайных ложки сахара и соль по вкусу. В рецепте было написано, что через 4 часа можно есть, но я думаю, что все же нужны сутки для того чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
10
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!