Вешенки по-корейски

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Осенью очень хочется маринованных грибов. Вешенки не ела очень давно, поэтому решила их пр...

Ингредиенты

вешенки 500-600 гр
морковь
лук
чеснок 2 зубчика
кориандр 1 ч. л.
красный острый перец 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
уксус яблочный 4 ст. л. или 9 % 2 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
сахар 3-4 ч. л.
соль по вкусу
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Полкило вешенок хорошо промываю и отвариваю в подсоленной воде около 5-10 минут в зависимости от размера грибов.
2
Далее тру на терке морковь и режу полукольцами небольшую луковицу. Через пресс пропускаю пару зубчиков чеснока.
3
На раскаленном растительном масле слегка поджариваю специи: чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного перца, черного молотого перца. Пережаривать их не нужно, главное - специи должны раскрыть свой аромат.
4
Смешиваю все ингредиенты и добавляю 4 столовые ложки яблочного уксуса или 2 обычного 9% , 3-4 чайных ложки сахара и соль по вкусу. В рецепте было написано, что через 4 часа можно есть, но я думаю, что все же нужны сутки для того чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
10
1
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!