Курица в сливках с вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Филатова
Существует давольно много различных сочетаний продуктов, которые часто используются и...
Ингредиенты
- куриных грудки 1,5
- большая луковица 1
- 20% сливок 170 мл
- вешенок 400-500 г
- Специи: лавровый лист, кориандр, сухой чеснок, майоран, чёрный перец и соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Специи добавляйте по своему вкусу.
Чтобы добиться более насыщенного вкуса лука и грибов, в начале на сковороду добавляем оливковое масло.
Если вы не сторонник тушёного и жаренного мяса, то курицу предварительно запекаем в духовке, отдельно готовим лук с грибами и после обьединяем их со сливочным соусом.
2
Нарезаем луковицу мелким кубиком, выкладываем на сковороду и тушим с добавлением воды. Тем временем нарезаем курицу тоже небольшим кубиком и добавляем к полуготовому луку и доливаем ещё воды, чтобы курица тушилась в бульоне. Лучше накрыть крышкой, чтобы не пригорало. Когда кусочки курицы равномерно схватятся со всех сторон, добавляем нарезанные грибы и тушим ещё мин 5-7, чтобы грибы размягчились.
3
Последним этапом заливаем все сливками, добавляем специи и тушим под крышкой до полной готовности курицы приблизительно 7-12 мин.
4
Подавать можно с бурым рисом или пастой!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!