
Курица в сливках с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда Несмотря на достаточное количество специй, эта курочка получается...
20 минут + 30 минут на маринад
4 порции
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Кайенский перец ~1 ч.л
- Приправа карри 0,5 ч.л
- Соус:
- Луковица большая 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец красный 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Сливки 200 мл
- Молоко 100 мл
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Курицу нарежьте кубиками. Замаринуйте в масле и специях, посолите, оставьте на 30 минут.
2
Лук и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте кусочки курицы на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки (жарьте совсем недолго, чтобы курица не подсохла).
Выложите курицу на тарелку.
3
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавьте болгарский перец, готовьте ещё 2-3 минуты.
4
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Верните курицу в сковороду, посыпьте мукой, перемешайте.
5
Смешайте воду, молоко и сливки, влейте в сковороду.
Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 12 минут, периодически помешивая.



4.831826
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями