avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в сливках с болгарским перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе в сливках с болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Курочка по этому рецепту получается очень нежная и не сухая 👌
25 минут + 30 минут
4

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 450-500 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Приправа Карри 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец 1/2 ч. л. (По желанию)
  • Соус
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

1
Курицу нарежьте кубиками. Замаринуйте в масле и специях, посолите, оставьте на 30 минут.
2
Лук и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте кусочки курицы на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки (минуты 3-4, чтобы курица не подсохла). Выложите курицу на тарелку.
3
Уменьшите огонь до среднего. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок 2 минуты. Добавьте болгарский перец, готовьте еще 2-3 минуты.
4
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Верните курицу в сковороду, посыпьте мукой, перемешайте.
5
Смешайте воду, молоко и сливки, влейте в сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и тушите примерно 10 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями