
Куриное филе в сливках с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Курочка по этому рецепту получается очень нежная и не сухая 👌
25 минут + 30 минут
4
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 450-500 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Приправа Карри 1/2 ч. л.
- Кайенский перец 1/2 ч. л. (По желанию)
- Соус
- Лук репчатый 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Молоко 100 мл
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
1
Курицу нарежьте кубиками. Замаринуйте в масле и специях, посолите, оставьте на 30 минут.
2
Лук и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте кусочки курицы на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки (минуты 3-4, чтобы курица не подсохла). Выложите курицу на тарелку.
3
Уменьшите огонь до среднего. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок 2 минуты.
Добавьте болгарский перец, готовьте еще 2-3 минуты.
4
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Верните курицу в сковороду, посыпьте мукой, перемешайте.
5
Смешайте воду, молоко и сливки, влейте в сковороду.
Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и тушите примерно 10 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита 🤗



4.96772
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями