Курица с булгуром в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Ленивый ужин, вкусно, быстро и без заморочек.
35 мин
5 порций
1
Ингредиенты
- куриного бедра 700 гр
- морковь 1
- репчатого лука 2 головки
- чеснока 3 зубчика
- петрушки 2 веточки
- булгура 1 стакан
- 33% сливок 1 стакан
- подсолнечного масла 3 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- молотого чёрного перца 1/4 ч. ложки
- приправы для курицы 1/2 ч. ложки
- горячая вода
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу с двух сторон до образования румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
2
А в этой же сковороде обжариваем порезанные полукольцами лук и морковь соломкой. Как только лук стал прозрачным добавляем порубленный чеснок и обжариваем минуту.
3
Далее добавляем соль и специи, стакан булгура, перемешиваем и жарим ещё пару минут.
4
Перекладываем в сковороду курицу, вливаем стакан сливок, заливаем горячей водой так чтобы булгур скрылся под водой.
5
Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимального, закрываем крышкой и тушим 30 минут. За 10 минут до конца готовки посыпать рубленой зеленью и снова накрываю крышкой. После окончания головки, оставьте постоять готовое блюдо ещё минут 10. Это невероятно вкусно, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Евгения, спасибо за идею! Булгур для меня открылся с новой стороны. Получилось очень вкусно!
10 июня 2024 г.
Ответить