avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с булгуром в сливках

Курица с булгуром в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Ленивый ужин, вкусно, быстро и без заморочек.
35 мин
5 порций
1

Ингредиенты

  • куриного бедра 700 гр
  • морковь 1
  • репчатого лука 2 головки
  • чеснока 3 зубчика
  • петрушки 2 веточки
  • булгура 1 стакан
  • 33% сливок 1 стакан
  • подсолнечного масла 3 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • молотого чёрного перца 1/4 ч. ложки
  • приправы для курицы 1/2 ч. ложки
  • горячая вода

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу с двух сторон до образования румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
2
А в этой же сковороде обжариваем порезанные полукольцами лук и морковь соломкой. Как только лук стал прозрачным добавляем порубленный чеснок и обжариваем минуту.
3
Далее добавляем соль и специи, стакан булгура, перемешиваем и жарим ещё пару минут.
4
Перекладываем в сковороду курицу, вливаем стакан сливок, заливаем горячей водой так чтобы булгур скрылся под водой.
5
Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимального, закрываем крышкой и тушим 30 минут. За 10 минут до конца готовки посыпать рубленой зеленью и снова накрываю крышкой. После окончания головки, оставьте постоять готовое блюдо ещё минут 10. Это невероятно вкусно, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Евгения, спасибо за идею! Булгур для меня открылся с новой стороны. Получилось очень вкусно!
10 июня 2024 г.
Ответить