
Курица с булгуром в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Ленивый ужин, вкусно, быстро и без заморочек.
35 мин
5 порций
1
Ингредиенты
- Куриного бедра 700 г
- Морковь 1
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушки 2 вет.
- Булгура 1 стак.
- 33% сливок 1 стак.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молотого чёрного перца 1/4 ч. л.
- Приправы для курицы 1/2 ч. л.
- Горячая вода
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу с двух сторон до образования румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
2
А в этой же сковороде обжариваем порезанные полукольцами лук и морковь соломкой. Как только лук стал прозрачным добавляем порубленный чеснок и обжариваем минуту.
3
Далее добавляем соль и специи, стакан булгура, перемешиваем и жарим ещё пару минут.
4
Перекладываем в сковороду курицу, вливаем стакан сливок, заливаем горячей водой так чтобы булгур скрылся под водой.
5
Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимального, закрываем крышкой и тушим 30 минут. За 10 минут до конца готовки посыпать рубленой зеленью и снова накрываю крышкой. После окончания головки, оставьте постоять готовое блюдо ещё минут 10. Это невероятно вкусно, приятного аппетита!



4.812004
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)