
Курица с булгуром и солеными лимонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
1,5 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедра 4
- Маленьких луковицы 3
- Сельдерея 3 стебля
- Соленый лимон 1
- Булгура или риса 200 г
- Сушеный чили 1
- Ягод чернослива 6
- Корицы палочка
- Тимьян
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала надо замочить чернослив, чили и корицу в кипятке.
2
Обжарить бедра на оливковом масле в толстостенной кастрюле, которую можно ставить в духовку. Посолить, поперчить. Достать бедрышки на тарелку.
3
Нарезать лук дольками, сельдерей некрупными кусочками. Обжарить в той же кастрюле.
4
Вернуть курицу в кастрюлю к овощам. Добавить дольки соленого лимона и чернослив с чили и корицей вместе с жидкостью. Добавить тимьян.
5
Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и поставить в духовку. 180 градусов, 40 минут.
Затем достать засыпать сухую крупу в промежутки между кусками курицы. Немного посолить и добавить чуть-чуть кипятка. Готовить еще 20 минут.



5444
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями