Курица с булгуром и солеными лимонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- куриных бедра 4
- маленьких луковицы 3
- сельдерея 3 стебля
- соленый лимон 1
- булгура или риса 200 г
- сушеный чили 1
- ягод чернослива 6
- корицы Палочка
- тимьян
- соль
- перец
- оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала надо замочить чернослив, чили и корицу в кипятке.
2
Обжарить бедра на оливковом масле в толстостенной кастрюле, которую можно ставить в духовку. Посолить, поперчить. Достать бедрышки на тарелку.
3
Нарезать лук дольками, сельдерей некрупными кусочками. Обжарить в той же кастрюле.
4
Вернуть курицу в кастрюлю к овощам. Добавить дольки соленого лимона и чернослив с чили и корицей вместе с жидкостью. Добавить тимьян.
5
Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и поставить в духовку. 180 градусов, 40 минут.
Затем достать засыпать сухую крупу в промежутки между кусками курицы. Немного посолить и добавить чуть-чуть кипятка. Готовить еще 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!