avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с булгуром и солеными лимонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с булгуром и солеными лимонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
1,5 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедра 4
  • Маленьких луковицы 3
  • Сельдерея 3 стебля
  • Соленый лимон 1
  • Булгура или риса 200 г
  • Сушеный чили 1
  • Ягод чернослива 6
  • Корицы палочка
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала надо замочить чернослив, чили и корицу в кипятке.
2
Обжарить бедра на оливковом масле в толстостенной кастрюле, которую можно ставить в духовку. Посолить, поперчить. Достать бедрышки на тарелку.
3
Нарезать лук дольками, сельдерей некрупными кусочками. Обжарить в той же кастрюле.
4
Вернуть курицу в кастрюлю к овощам. Добавить дольки соленого лимона и чернослив с чили и корицей вместе с жидкостью. Добавить тимьян.
5
Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и поставить в духовку. 180 градусов, 40 минут. Затем достать засыпать сухую крупу в промежутки между кусками курицы. Немного посолить и добавить чуть-чуть кипятка. Готовить еще 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями