avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с булгуром и солеными лимонами

Курица с булгуром и солеными лимонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

  • куриных бедра 4
  • маленьких луковицы 3
  • сельдерея 3 стебля
  • соленый лимон 1
  • булгура или риса 200 г
  • сушеный чили 1
  • ягод чернослива 6
  • корицы Палочка
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала надо замочить чернослив, чили и корицу в кипятке.
2
Обжарить бедра на оливковом масле в толстостенной кастрюле, которую можно ставить в духовку. Посолить, поперчить. Достать бедрышки на тарелку.
3
Нарезать лук дольками, сельдерей некрупными кусочками. Обжарить в той же кастрюле.
4
Вернуть курицу в кастрюлю к овощам. Добавить дольки соленого лимона и чернослив с чили и корицей вместе с жидкостью. Добавить тимьян.
5
Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и поставить в духовку. 180 градусов, 40 минут. Затем достать засыпать сухую крупу в промежутки между кусками курицы. Немного посолить и добавить чуть-чуть кипятка. Готовить еще 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!