ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булгур с лососем, спаржей и вешенками

Булгур с лососем, спаржей и вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Итальянский рецепт простого, но очень вкусного блюда из полезной крупы, которое отлично...
2 порции

Ингредиенты

булгура 8 ст л
Слив масло
рыбы 300-400 гр
луковица 1
чеснока 1 зуб
с/м спаржи (можно без неё) Около 8 стеблей
вешенек или шампиньонов 8 шт
петрушки 2 веточки
Цедра лимона
С/м шпинат
лимона сок 0.5
Раст масло
Соль
лимона для украшения 0.5

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Булгур промыть, залить водой так, чтобы воды было на 1-2 см больше, чем крупы. Слегка посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Добавить в отварившуюся крупу небольшой кусочек слив масла.
2
С небольшого кусочка рыбы снять кожу и порезать кубиками. Нарезать мелко луковицу и зуб чеснока. Стебли с/м спаржи разрезать на несколько частей, оставив верхушки целыми. Вешенки нарезать не очень мелко. 2 веточки петрушки мелко нарезать. Срезать немного промытой цедры лимона (лайма) и мелко порубить.
3
Сковороду разогреть, добавив 2 ст л раст масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить всю спаржу, вешенки, жарить, помешивая около 2 мин. Добавить рыбу, чеснок, пожарить 2-3 мин, снять с огня. В отваренный булгур добавить жменьку с/м шпината, прогреть 2-3 мин. Добавить цедру и сок 0.5 лимона (регулировать по вкусу), сбрызнуть ложкой олив масла, перемешать и досолить по вкусу. Для украшения на раскаленной сковороде обжарить оставшуюся половину лимона (разрезать на 2 дольки) 1 мин
4
Подача: разложить булгур по тарелкам, выложить рыбу со спаржей, украсить блюдо лимоном, зеленью, верхушками спаржи. Подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!