Баклажаны остро-медовые с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Закуска из баклажанов это всегда вкусно. Попробуйте такие пикантные баклажаны, они...
40 минут.
2
Ингредиенты
- баклажаны 1 килограмм
- чеснока 2-3 зубка
- мёда 2 столовые ложки
- соевого соуса 150 граммов
- соли Столовая (для варки) и Чайная ложка
- красного молотого перца 1/3 чайной ложки
- хмели-сунели 1/3 чайной ложки
- масла подсолнечника 3 столовые ложки
- уксуса 6% 1 столовая ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем и чистим баклажаны.
2
Нарезаем баклажаны на толстенькие диски.
3
Складываем все баклажаны в 3-х литровую кастрюлю. Посыпаем столовой ложкой соли. Заливаем водой. Варим на среднем огне до мягкости.
4
Готовим маринад. Смешиваем мёд, соевый соус и все специи. Выдавливаем чеснок.
5
Хорошенько перемешиваем маринад до растворения мёда и соли.
6
Как только баклажаны сварилась, стали мягкими, но форму не потеряли (это важно, ведь нам каша не нужна), сливаем воду. Выкладываем баклажаны в большой салатник или кастрюльку стеклянную, как у меня. Заливаем баклажаны маринадом, аккуратно перемешиваем.
7
Посыпаем наш салат кунжутом и даём остыть. Отправляем пропитаться в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!