avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны остро-медовые с кунжутом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны остро-медовые с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна Ревенко
Закуска из баклажанов это всегда вкусно. Попробуйте такие пикантные баклажаны, они...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соевого соуса 150 г
  • Соли столовая (для варки) и 1 ч. л.
  • Красного молотого перца 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели 1/3 ч. л.
  • Масла подсолнечника 3 ст. л.
  • Уксуса 6% 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Моем и чистим баклажаны.
2
Нарезаем баклажаны на толстенькие диски.
3
Складываем все баклажаны в 3-х литровую кастрюлю. Посыпаем столовой ложкой соли. Заливаем водой. Варим на среднем огне до мягкости.
4
Готовим маринад. Смешиваем мёд, соевый соус и все специи. Выдавливаем чеснок.
5
Хорошенько перемешиваем маринад до растворения мёда и соли.
6
Как только баклажаны сварилась, стали мягкими, но форму не потеряли (это важно, ведь нам каша не нужна), сливаем воду. Выкладываем баклажаны в большой салатник или кастрюльку стеклянную, как у меня. Заливаем баклажаны маринадом, аккуратно перемешиваем.
7
Посыпаем наш салат кунжутом и даём остыть. Отправляем пропитаться в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2