avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Ну очень вкусная закусочка из баклажанов, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное...

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 2,5 ст. л.
  • Мука для обваливания
  • Кетчуп томатный 3 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый 75 мл
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Лук зеленый 2-3 пера

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на длинные брусочки. Посолить и оставить в миске на 15-20 мин.
2
Из миски с баклажанами слить выделившийся сок, добавить туда 2 ст.л. крахмала и перемешать, чтобы он равномерно распределился по кусочкам.
3
Далее, баклажаны обвалять в муке и жарить во фритюре по 2-3 мин, в несколько заходов до образования хрустящей корочки.
4
Готовые баклажаны переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5
Для соуса смешать в отдельной мисочке 0,5 ст.л. крахмала, кетчуп, соевый соус, сахар, уксус, мед, апельсиновый сок и кунжут.
6
Перелить смесь в вок и довести на среднем огне до кипения. Затем выложить туда баклажаны, все хорошо перемешать и прогреть в течение минуты.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2