
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ну очень вкусная закусочка из баклажанов, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное...
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 2,5 ст. л.
- Мука для обваливания
- Кетчуп томатный 3 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Сок апельсиновый 75 мл
- Кунжут 1 ч. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Лук зеленый 2-3 пера
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на длинные брусочки. Посолить и оставить в миске на 15-20 мин.
2
Из миски с баклажанами слить выделившийся сок, добавить туда 2 ст.л. крахмала и перемешать, чтобы он равномерно распределился по кусочкам.
3
Далее, баклажаны обвалять в муке и жарить во фритюре по 2-3 мин, в несколько заходов до образования хрустящей корочки.
4
Готовые баклажаны переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5
Для соуса смешать в отдельной мисочке 0,5 ст.л. крахмала, кетчуп, соевый соус, сахар, уксус, мед, апельсиновый сок и кунжут.
6
Перелить смесь в вок и довести на среднем огне до кипения. Затем выложить туда баклажаны, все хорошо перемешать и прогреть в течение минуты.
7
Приятного аппетита!



4.82098
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)