Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
Адаптированы под Кето. Ресторанное блюдо
1 час
Ингредиенты
- Баклажаны 800 г
- Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) 3 шт
- Лук репчатый 200 г
- Помидоры 2 шт средние, примерно 200 г
- Перец чили приблизительно половина стручка или по вкусу
- Имбирь 15 г
- Соль по вкусу
- Мука миндальная для панировки
- Масло оливковое рафинированное для фритюра (много)
- Кинза и кунжут - для украшения
- Соус:
- Соевый соус 50 мл
- Сок лимона 40 мл
- Эритрит 70 г
- Вода 100 г
- Ксантановая камедь на кончике чайной ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала разведите ксантановую камедь в воде. Камедь должна полностью раствориться и станет похожей на густой кисель. На это нужно некоторое время.
2
Баклажаны нарезать на крупные брусочки (не чистить), посолить и отложить в сторону. Подготовим все овощи. Чеснок мелко порубить. Имбирь нарезать тоненькой соломкой. Перец чили измельчить. Лук порезать полукольцами. Перец болгарский порезать крупными брусочками. Помидор также крупно порезать.
Баклажаны отжать от лишнего сока, обвалять в миндальной муке. В глубокую сковороду налить масло оливковое и обжарить во фритюре баклажаны. Баклажаны жарить частями буквально по 2-3 минуты.
3
Баклажаны выложить на бумажное полотенце для впитывания излишек масла.
4
Часть масла налить в сковороду Вок или казан. Положить чеснок, имбирь и перец чили. Обжарить буквально минуту. Далее добавить лук и еще жарить пару минут. Добавить к ним помидоры и перец.
Готовим соус: смешать соевый соус, разведенную ксантановую камедь, сок лимона и эритрит.
5
Добавить соус к овощам, перемешать и дождаться загустения соуса. Выложить к овощам баклажаны и тушить. Овощи не должны быть переваренными, они должны быть даже немного жесткими.
6
Готовое блюдо посыпать кунжутом и рубленой кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!