
Баклажаны в кисло-сладком соусе 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Евсеенко
Простая, аппетитная и очень вкусная закуска к любому столу.
Ингредиенты
- Баклажаны 1-2 шт
- Крахмал кукурузный или картофельный
- Масло для обжарки
- Для соуса:
- Болгарский перец 1-2 шт
- Кинза, зелёный лук
- Чеснок 3-4 зуб.
- Мед 30 гр
- Соевый соус 5 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1-2 баклажана режем средним кубиком или полоской. Если баклажаны не молодые, посыпьте их солью и дайте постоять мин. 20.
2
Далее промываем баклажаны под проточной водой и хорошо отжимаем.
3
Обваливаем баклажаны в кукурузном или картофельном крахмале и обжариваем на хорошо разогретом масле до корочки.
4
Для соуса смешиваем соевый соус, сок лимона, чили, кисло-сладкий соус Чили, измельчённый чеснок и зелень.
5
Заливаем соусом жареные баклажаны и приятного аппетита 🤗



4.911184
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)