avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Блюдо безумно вкусное и необычное, яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее...

Ингредиенты

  • баклажаны средние 2 шт.
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • по вкусу соль
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • горячей воды 100-150 мл
  • китайский кисло-сладкий соус

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут. Появившуюся воду у баклажанов слить и просушить бумажным полотенцем.
2
Баклажаны посыпать картофельным крахмалом, перемешать. Благодаря крахмалу, при жарке у баклажанов будет хрустящая корочка.
3
Подготовить морковь, перец, чеснок.
4
Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками. Чеснок тоже порезать.
5
Морковь порезать соломкой.
6
Овощи готовы.
7
Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Баклажаны жарим не спеша небольшими партиями.
8
Теперь на сковородке обжариваем морковь и чеснок.
9
Сюда же добавляем перец и все обжариваем несколько минут.
10
К морковке и перцу добавляем готовый китайский кисло-сладкий соус (соус можно приготовить и самому, но так процесс готовки становится намного быстрее :) ).
11
Теперь сюда же выкладываем наши баклажаны.
12
Влить немного горячей воды, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы соединились все вкусы.
13
Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
5 июля 2020 г.
Ответить
👍💪🌶
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!