
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо безумно вкусное и необычное, яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны средние 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- По вкусу соль
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Горячей воды 100-150 мл
- Китайский кисло-сладкий соус
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут. Появившуюся воду у баклажанов слить и просушить бумажным полотенцем.
2
Баклажаны посыпать картофельным крахмалом, перемешать. Благодаря крахмалу, при жарке у баклажанов будет хрустящая корочка.
3
Подготовить морковь, перец, чеснок.
4
Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками. Чеснок тоже порезать.
5
Морковь порезать соломкой.
6
Овощи готовы.
7
Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Баклажаны жарим не спеша небольшими партиями.
8
Теперь на сковородке обжариваем морковь и чеснок.
9
Сюда же добавляем перец и все обжариваем несколько минут.
10
К морковке и перцу добавляем готовый китайский кисло-сладкий соус (соус можно приготовить и самому, но так процесс готовки становится намного быстрее :) ).
11
Теперь сюда же выкладываем наши баклажаны.
12
Влить немного горячей воды, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы соединились все вкусы.
13
Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно! Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)