
Баклажаны в крахмале
Рецепт с фото пошаговый
Ароматные, пикантные, невероятно вкусные! Просто и быстро! Хрустящие баклажаны, жареные...
20 мин
3
2
Ингредиенты
- Баклажаны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Крахмал 4 ст. л.
- Соевый соус 50 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Зелень кинзы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками.
2
Баклажаны пересыпьте тремя ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Четвертая ложка крахмала пойдёт в маринад.
3
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё баклажаны.
Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.
4
Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком.
5
Отправьте нарезанные лук и чеснок в ту же сковороду, где готовились баклажаны, и обжаривайте до золотистого состояния около 5 минут.
6
Сладкий перец помойте, удалите у него семена и нарежьте полосками. Перец чили лучше оставить целиком, чтобы семена остались внутри. Тогда блюдо получится не такое острое.
7
Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут пять.
Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.
8
Тем временем приготовьте маринад. Для этого к соевому соусу добавьте мед.
Всыпьте оставшийся крахмал.
Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.
Влейте готовый маринад в сковороду.
9
Кинзу помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Все перемешайте.
Подавайте баклажаны сразу, горячими. Приятного аппетита!



4.94996
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)