Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#вкусно Это действительно вкусно! Небольшое количество продуктов и получается блюдо,...
17

Ингредиенты

отварное мясо (баранина, курица, индейка)
баклажаны крупные
растительное масло для жарки
соль по вкусу
специи (ореховая трава)
крахмал
зелень (кинза, укроп, петрушка)
Соус:
сметана, жирность не менее 20%
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее отварить мясо. Мясо порезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы она только закрывала поверхность, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь на минимум. У меня была баранина, поэтому варила до мягкости полтора часа. Для курицы или индейки достаточно 20-25 минут.
2
Сначала нужно приготовить соус, так как блюдо подают горячим и соус должен быть готов. Сметану смешать с солью и раздавленными зубчиками чеснока. После этого можно жарить баклажаны.
3
У баклажанов срезать плодоножки, нарезать их тонкими кружочками и положить минут на пять в холодную подсоленную воду. Затем каждый кружок обсушить бумажным полотенцем и запанировать в крахмале с двух сторон.
4
На середину кружка баклажана положить кусочек мяса и скрепить зубочисткой, как на фото. Обжаривать на среднем огне на хорошо разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон.
5
Баклажаны нарезайте тонко, иначе будут ломаться при жарке. В процессе обжарки можно посыпать ореховой травой. Зубочистки удобно сдвигать в разные стороны (в зависимости от того, на какой обжаривать), чтобы они не мешали процессу приготовления.
6
Обжаренные баклажаны с мясом переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, затем аккуратно вытащить зубочистки. Подавать сразу горячими на листьях салата с соусом и помидорами. Сверху посыпать измельченной зеленью (лучше всего сочетание с кинзой). Это очень вкусно!
7
P.S. В данном рецепте не указано время - зависит от того, с каким мясом вы будете готовить. Не указаны пропорции - на один кусочек баклажана нужно положить один кусочек мяса. И на сколько порций готовить - трудно сказать, все зависит от аппетита, потому что вкусно и хочется еще...:)
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!