Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Салат с обжаренными баклажанами – это простое и одновременно яркое, сытное и вкусное...
30
5
Ингредиенты
- Помидоры мини 300 г.
- Баклажаны 2 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Сыр фета 100 г.
- Кинза 20 г.
- Крахмал кукурузный 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) 400 мл.
- Кунжут 10 г.
- Кешью орехи 30 г.
- Соус:
- Чеснок 2 зубчик
- Острый Чили соус по вкусу (можно не добавлять)
- Сладкий Чили соус 4 ст. л.
- Соус Терияки 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.
Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.
Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.
Отделить листья кинзы от стеблей.
Баклажаны панируем в кукурузном крахмале.
Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь.
Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
2
Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу.
Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили).
Заправить салат.
Орехи кешью измельчить.
При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом.
Салат готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!