Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Салат с обжаренными баклажанами – это простое и одновременно яркое, сытное и вкусное...
30
5
5
Ингредиенты
Помидоры мини 300 г.
Баклажаны 2 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр фета 100 г.
Кинза 20 г.
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки) 400 мл.
Кунжут 10 г.
Кешью орехи 30 г.
Соус:
Чеснок 2 зубчик
Острый Чили соус по вкусу (можно не добавлять)
Сладкий Чили соус 4 ст. л.
Соус Терияки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.
Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.
Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.
Отделить листья кинзы от стеблей.
Баклажаны панируем в кукурузном крахмале.
Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь.
Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
2
Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу.
Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили).
Заправить салат.
Орехи кешью измельчить.
При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом.
Салат готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.871572
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!