
Баклажаны по-корейски с имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Этот вариант баклажанов отличная добавка для домашнего Вок 🤗 Или как самостоятельное...
Ингредиенты
- Вода 120 мл
- Соевый соус 100 мл
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Имбиря (длиной примерно 2 см) 1 кус.
- Кунжутного/оливкового масла 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Хлопьев чили 1/2 ч. л.
- Баклажан 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Семена кунжута — для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Чеснок и имбирь измельчаем на мелкой тёрке.
2
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили.
3
Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
4
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
5
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Приятного аппетита ❤️



4.921127
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями