Баклажаны по-корейски с имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Этот вариант баклажанов отличная добавка для домашнего Вок 🤗 Или как самостоятельное...
Ингредиенты
- вода 120 мл
- соевый соус 100 мл
- коричневый сахар 2 ст. л.
- чеснока 3-4 зубчика
- имбиря (длиной примерно 2½ см) кусочек
- кунжутного/оливкового масла 1 ч. л.
- кукурузного крахмала 1 ч. л.
- хлопьев чили 1/2 ч. л.
- баклажан 2 шт
- лук 1 шт
- подсолнечного масла 1 ст. л.
- семена кунжута — для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Чеснок и имбирь измельчаем на мелкой тёрке.
2
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили.
3
Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
4
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
5
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!