avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Лето продолжается, радуя нас свежими вкусными овощами и фруктами, и я, конечно же, не...
ок 1 ч
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
47 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 4
  • Небольшая морковь 1
  • Сладкий перец 1
  • Чеснока 3-5 зуб.
  • Кинзы 1/2 пуч.
  • Луковица 1
  • Яйца 3
  • Перца чили 1-2
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Растительного масла 4-5 ст. л.
  • Для соуса:
  • Соевого соуса 4-5 ст. л.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Воды 80-100 мл
  • Кунжутного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи.
2
Баклажаны для этого рецепта я очищаю полностью, но это не обязательно. В глубокую миску выбиваем яйца, хорошо взбалтываем, баклажаны режем крупным кубиком и отправляем к яйцам.
3
Перемешаем, отставим в сторону минут на 15-20, пару раз за это время желательно будет их перемешать. Баклажаны впитают в себя яичную массу, благодаря чему при обжаривании они не будут впитывать в себя масло.
4
Тем временем нарежем крупными кусочками лук, морковь, сладкий перец.
5
Чеснок, чили измельчаем, можно добавить 1-2 см измельчённого имбиря, если любите.
6
Для соуса смешиваем всё ингредиенты, тщательно перемешаем.
7
К этому времени баклажаны впитали влагу, добавляем к ним крахмал, перемешиваем.
8
Обжариваем на сильном огне, в несколько подходов, баклажаны должны свободно лежать в сковороде. После чего перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами.
9
Баклажаны обжарены. В эту же сковороду отправляем чили, чеснок и буквально через 5-10 секунд добавляем лук, морковь, перец, обжариваем, помешивая, минуты 3-4.
10
Соус снова перемешиваем (поскольку крахмал опускается на дно), вливаем в сковороду, практически сразу соус начинает густеть.
11
Отправляем в соус всё обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешиваем. Каждый кусочек должен покрыться этим блестящим соусом. Прогреем всё вместе 1-2 минуты.
12
Плиту выключаем, всыпаем нашинкованную зелень и блюдо готово👏👏.
13
При подаче можно украсить кунжутом)) Приятного аппетита🤗🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2