Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Лето продолжается, радуя нас свежими вкусными овощами и фруктами, и я, конечно же, не...
ок 1 ч
6 порций
34

Ингредиенты

баклажана 4
небольшая морковь 1
сладкий перец 1
чеснока 3-5 зубчиков
кинзы 1/2 пучка
луковица 1
яйца 3
перца чили 1-2
кукурузного крахмала 3 ст. л.
растительного масла 4-5 ст. л.
Для соуса:
соевого соуса 4-5 ст. л.
рисового уксуса 2 ст. л.
сахара 1 ст. л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
воды 80-100 мл
кунжутного масла 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим овощи.
2
Баклажаны для этого рецепта я очищаю полностью, но это не обязательно. В глубокую миску выбиваем яйца, хорошо взбалтываем, баклажаны режем крупным кубиком и отправляем к яйцам.
3
Перемешаем, отставим в сторону минут на 15-20, пару раз за это время желательно будет их перемешать. Баклажаны впитают в себя яичную массу, благодаря чему при обжаривании они не будут впитывать в себя масло.
4
Тем временем нарежем крупными кусочками лук, морковь, сладкий перец.
5
Чеснок, чили измельчаем, можно добавить 1-2 см измельчённого имбиря, если любите.
6
Для соуса смешиваем всё ингредиенты, тщательно перемешаем.
7
К этому времени баклажаны впитали влагу, добавляем к ним крахмал, перемешиваем.
8
Обжариваем на сильном огне, в несколько подходов, баклажаны должны свободно лежать в сковороде. После чего перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами.
9
Баклажаны обжарены. В эту же сковороду отправляем чили, чеснок и буквально через 5-10 секунд добавляем лук, морковь, перец, обжариваем, помешивая, минуты 3-4.
10
Соус снова перемешиваем (поскольку крахмал опускается на дно), вливаем в сковороду, практически сразу соус начинает густеть.
11
Отправляем в соус всё обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешиваем. Каждый кусочек должен покрыться этим блестящим соусом. Прогреем всё вместе 1-2 минуты.
12
Плиту выключаем, всыпаем нашинкованную зелень и блюдо готово👏👏.
13
При подаче можно украсить кунжутом)) Приятного аппетита🤗🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Elfooboo как же это вкусно, обожаю баклажаны ❤️🍆
3 августа 2022 г.
Ответить
@milla_homechef спасибо, Милла😍😍🥰🥰🥰
3 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!