Баклажаны в томатном соусе
#заготовки #баклажаны
Просто и очень вкусно.
2,5 литра
Ингредиенты
баклажанов 1 кг
помидоров 1 кг
сладкого перца 300 гр
слив 5
острых перца 2-3
чеснока 6-7 зубчиков
петрушки Небольшой пучок
сахара 2 ст. ложки
соли 1 ст. ложка
9% уксуса 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты. Овощи промыть перец, чеснок почистить, из чернослива удалить косточки.
2
Прокрутить на мясорубке помидоры, перец сладкий и острый, чернослив, смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, как закипит варить 20 минут на медленном огне.
3
Баклажаны нарезаем кружочками и через 20 минут добавляем в соус, так же добавляем соль, сахар варим ещё 20 минут, периодически помешивая.
4
Затем добавляем толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, уксус и варим ещё 10 минут.
5
Горячим разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
6
Вкусных и удачных заготовок 😋.
16 сентября 2022 г.
4.91275
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16