Баклажаны в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #баклажаны
Просто и очень вкусно.
2,5 литра
4
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- помидоров 1 кг
- сладкого перца 300 гр
- слив 5
- острых перца 2-3
- чеснока 6-7 зубчиков
- петрушки Небольшой пучок
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ст. ложка
- 9% уксуса 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Овощи промыть перец, чеснок почистить, из чернослива удалить косточки.
2
Прокрутить на мясорубке помидоры, перец сладкий и острый, чернослив, смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, как закипит варить 20 минут на медленном огне.
3
Баклажаны нарезаем кружочками и через 20 минут добавляем в соус, так же добавляем соль, сахар варим ещё 20 минут, периодически помешивая.
4
Затем добавляем толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, уксус и варим ещё 10 минут.
5
Горячим разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
6
Вкусных и удачных заготовок 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4