
Рататуй с моцареллой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе #ужин Рататуй - традиционное блюдо прованской кухни. Предлагаю вам красочное и...
1,5 часа
4
1
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 1 шт
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр моцарелла 200 г
- Соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Зелень, базилик, петрушка пучок
- Соус томатный:
- Небольшие помидоры 4 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кетчуп для гриля и шашлыка 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно моем. Перец, вырезаем семена. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Смешать в небольшой емкости с оливковым маслом.
2
Нарезать баклажан, кабачок, перец и помидор на кружочки примерно 0,5-0,8 см шириной. Сыр тоже нарезать кружками толщиной 0,5 см..
3
Смазать форму оливковым маслом с чесноком и поместить нарезанные овощи и сыр моцарелла. Немного полить овощи оливковым маслом и посолить по вкусу. Посыпать мелко нарезанными листочками базилика, накрыть фольгой и поставить запекать овощи с сыром в разогретой духовке до 180 градусов 20 -30 минут, до мягкости овощей.
4
Во время запекания приготовим томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком, затем залить холодной водой и снять с них шкурки. Выкладываем в миску помидоры, чеснок, кетчуп, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Измельчить в блендере до однородной консистенции.
5
Достаем из духовки овощи с моцареллой, снимаем фольгу и заливаем томатным соусом. Опять ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов 10-15 минут.
6
Рататуй с моцареллой в томатном соусе, в духовке готов. Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)