
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Ященя
Блюдо подаетсячкак самостоятельное, так и в качестве гарнира #рататуй #овощи...
4-5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 100 г
- Баклажан 100 г
- Помидор 100 г
- Томатный соус 150 г
- Оливковое масло 50 г
- Базилик
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажан, кабачок и морковь нарезать пластиками толщинойм примерно 5 мм
2
Овощи (кроме томатов) слегка обжариваем. В нагретую выше среднего сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. В один слой выкладываем овощи и слегка обжариваем с двух сторон
3
Собираем рататуй. На дно посуды для запекания наносим 2-3 ст.л. томатного соуса. Режем помидор тонкими пластиками. Выкладываем овощи по периметру формы чередуя пластики овощей в любом порядке. Выложив овощи по периметру щаполняем середину формы
4
Выложив все овощи солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем оставшийся томатный соус, распределяем соус по поверхности овощей. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 20 минут в пазогретой до 180-200°С духовке.



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)