avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Ященя
Блюдо подаетсячкак самостоятельное, так и в качестве гарнира #рататуй #овощи...
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • Кабачок 100 грамм
  • Баклажан 100 грам
  • Помидор 100 грамм
  • Томатный соус 150 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Базилик
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажан, кабачок и морковь нарезать пластиками толщинойм примерно 5 мм
2
Овощи (кроме томатов) слегка обжариваем. В нагретую выше среднего сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. В один слой выкладываем овощи и слегка обжариваем с двух сторон
3
Собираем рататуй. На дно посуды для запекания наносим 2-3 ст.л. томатного соуса. Режем помидор тонкими пластиками. Выкладываем овощи по периметру формы чередуя пластики овощей в любом порядке. Выложив овощи по периметру щаполняем середину формы
4
Выложив все овощи солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем оставшийся томатный соус, распределяем соус по поверхности овощей. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 20 минут в пазогретой до 180-200°С духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Жалко фото нет такой красоты.
31 июля 2019 г.
Ответить
Фото добавлены
31 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!