avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кухаренко 🌳 ✈️
#рататуй #ужин
2 часа
6

Ингредиенты

  • Для "подушки":
  • Помидоры в собственном соку или свежие крупные 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка
  • Для рататуя:
  • Кабачки крупные 2 шт.
  • Баклажан крупные 2 шт.
  • Помидоры крупные 5 шт.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
Готовим "подушку"! Разогреть подсолнечное масло на сковороде, измельчить помидоры для "подушки", выложить на сковороду, далее порезать перец, добавить к помидорами, измельчить чеснок и петрушку, добавить к помидорам и перцу, посолить, поперчить, потомить минут 5-7.
2
Для рататуя: Разогреваем духовку, до 200 градусов. Нарезать кружочками баклажан, приблизительно 3 мм, посолить, оставить на 10 минут, через 10 минут промыть в дуршлаге и дать стечь воде.
3
Кабачки и помидоры нарезать кружочками, приблизительно по 3 мм.
4
Выложить в форму часть "подушки"
5
Далее выкладываем кружочки овощей в форму, как на картинке, пока не кончатся овощи. Когда всё выложите, сверху на овощи выкладываем оставшуюся часть "подушки". Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку на 50-70 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
6
Приятного аппетита! Можно подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями