
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кухаренко 🌳 ✈️
#рататуй #ужин
2 часа
6
Ингредиенты
- Для "подушки":
- Помидоры в собственном соку или свежие крупные 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка
- Для рататуя:
- Кабачки крупные 2 шт.
- Баклажан крупные 2 шт.
- Помидоры крупные 5 шт.
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Готовим "подушку"!
Разогреть подсолнечное масло на сковороде, измельчить помидоры для "подушки", выложить на сковороду, далее порезать перец, добавить к помидорами, измельчить чеснок и петрушку, добавить к помидорам и перцу, посолить, поперчить, потомить минут 5-7.
2
Для рататуя:
Разогреваем духовку, до 200 градусов.
Нарезать кружочками баклажан, приблизительно 3 мм, посолить, оставить на 10 минут, через 10 минут промыть в дуршлаге и дать стечь воде.
3
Кабачки и помидоры нарезать кружочками, приблизительно по 3 мм.
4
Выложить в форму часть "подушки"
5
Далее выкладываем кружочки овощей в форму, как на картинке, пока не кончатся овощи. Когда всё выложите, сверху на овощи выкладываем оставшуюся часть "подушки". Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку на 50-70 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
6
Приятного аппетита!
Можно подавать со сметаной.



4.99546
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями