Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде

Автор Людмила Трофимова
#меню #обед #ужин Рататуй несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на...
30-35 минут
4
9

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Перец красный сладкий 2 шт.
Лук репка ( большой) 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Сладкий соус чили 2 ст. л.
Оливковое масло 50-80 мл.
Тимьян
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Баклажаны и лук нарезать кубиками, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем хорошо отжать Лук нарезать мелкими кубиками и обжариваем до мягкости и выкладываем в отдельную миску.
2
Перец режем соломкой, чеснок мелко рубим и обжаривает в том же масле, что и лук. Добавляем щепотку тимьяна. Обжариваем минуту, солим.
3
Через ситечко сливаем масло и выкладываем его обратно в сковороду. Перец выкладываем в отдельную миску.
4
В сковороде с оставшимся маслом, обжарить кабачки минуты 2 , добавить чеснок и тимьян, посолить.
5
В этой же сковороде, обжарить отжатые баклажаны, чеснок, щепотку тимьяна 2-3 мин. Добавить все ранее обжаренные овощи и перемешать.
6
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в овощи, добавить сладкий соус чили, перемешать и прогреть.
7
Подаем порционно! Можно как вегетарианское блюдо, а можно как гарнир к мясу, или рыбе! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!