Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Классика мирового вегетарианского меню. #готовимвместе #кукпадготовит
1 час
4 порции
40

Ингредиенты

Для соуса :
Перец болгарский 1 шт
Помидоры 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Тимьян
Базилик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое - (для жарки) 2 ст. л.
Для рататуя:
Цукини 1 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Масло оливковое 2 ст.л
Чеснок
Тимьян
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
2
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. Порезать кружочками кабачки, помидор и баклажаны толщиной не более 0.5 см.
3
На дно формы выложите и разровняйте овощной соус. (можно пробить блендером для однородности). Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя : баклажан, помидор, кабачок. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами.
4
Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 10 мин.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
8
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!