
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Классика мирового вегетарианского меню. #готовимвместе #кукпадготовит
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Для соуса :
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян
- Базилик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое - (для жарки) 2 ст. л.
- Для рататуя:
- Цукини 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидор 2 шт
- Масло оливковое 2 ст.л
- Чеснок
- Тимьян
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Готовим соус. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
2
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. Порезать кружочками кабачки, помидор и баклажаны толщиной не более 0.5 см.
3
На дно формы выложите и разровняйте овощной соус. (можно пробить блендером для однородности). Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя : баклажан, помидор, кабачок. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами.
4
Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 10 мин.



4.821915
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
13
8
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями