avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Классика мирового вегетарианского меню. #готовимвместе #кукпадготовит
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Для соуса :
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян
  • Базилик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое - (для жарки) 2 ст. л.
  • Для рататуя:
  • Цукини 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Готовим соус. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
2
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. Порезать кружочками кабачки, помидор и баклажаны толщиной не более 0.5 см.
3
На дно формы выложите и разровняйте овощной соус. (можно пробить блендером для однородности). Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя : баклажан, помидор, кабачок. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами.
4
Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
13
8
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями