Лазанья в стиле "Рататуй"

Лазанья в стиле "Рататуй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Это экспериментальное сочетание итальянской и французской кухни дало поразительный...
1 час 30 минут
8 порций
9

Ингредиенты

сладкого перца 1 шт
репчатого лука 1 шт
фарша 600 г
чеснока 1 зубчик
томатного соуса 2 стакана
кабачков 3 шт
баклажана 3 шт
твердого сыра 200 г
сыра рикотта 400 г
яйца 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Баклажаны вымойте, обсушите, порежьте тонкими слайсами. Посолите и сбрызните растительным маслом.
3
Тоже самое сделайте с кабачками.
4
На сковороде гриль обжарьте овощи до мягкости.
5
Приготовьте соус: порежьте мелко лук. сладкий перец, обжарьте их до мягкости на ложке растительного масла.
6
Добавьте фарш, обжарьте его 5-7 минут с овощами, после влейте томатный соус.
7
Выдавите чеснок в соус.
8
Рикотту соедините с яйцом, солью и перцем, перемешайте.
9
Твёрдый сыр натрите на мелкой терке.
10
Возьмите огнеупорную форму. На дно выложите пару ложек соуса.
11
Далее уложите слой баклажанов внахлест.
12
Смажьте щедро приготовленным соусом.
13
Распределите часть рикотты, посыпьте твердым сыром сверху.
14
Далее - слой кабачков.
15
Кабачковый слой щедро смажьте томатно-мясным соусом. Повторите слои. Последний слой кабачков присыпьте твердым сыром.
16
Отправьте лазанью в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
17
Готовую лазанью достать и остудить 20 минут для стабилизации.
18
Готово!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!