Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Бавас
Прекрасное блюдо в качестве гарнира. Особенно в летний период, когда много кабачков и...
1.15 минут
4-5 порций

Ингредиенты

средних баклажана 2
крупный кабачок 1
помидоров 4-5
петрушки Веточка
чеснока 2 зубчика
растительного масла 3 ст.л
Соль,перец по вкусу
томатный соус:
томатного сока (можно из свежих помидор) 300 гр
лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
растительного масла 1-2 ст.л
Соль,перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем на 15 минут. Затем промывки от соли и даем просохнуть.
2
Кабачок и помидоры также нарезаем колечками
3
Готовим соус: Мелко нарезать лук и болгарский перец. Налить в сковородку масло и обжарить лук и перец, затем влить томатный сок и тушить еще 15 минут.
4
На дно формы для запекания выкладываем соус. Сверху выкладываем овощи, чередуя их: баклажан, кабачок, помидор и т.д. затем посолить и поперчить.
5
Вымыть и порубить петрушку, измельчить чеснок. Смешать петрушку, чеснок с растительным маслом и выложить сверху на овощи.
6
Накрыть сверху фольгой или бумагой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
7
После приготовления дать настояться минут 10. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
шикарный рецепт))) опубликуете еще вкусняшку?
12 сентября 2018 г.
Ответить
Как просто и вкусно! Спасибо! А что еще вкусного готовили? 😊Не забудьте принять участие в марафоне
27 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!