avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Бавас
Прекрасное блюдо в качестве гарнира. Особенно в летний период, когда много кабачков и...
1.15 минут
4-5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажана 2
  • Крупный кабачок 1
  • Помидоров 4-5
  • Петрушки 1 вет.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Томатный соус:
  • Томатного сока (можно из свежих помидор) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Соль,перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем на 15 минут. Затем промывки от соли и даем просохнуть.
2
Кабачок и помидоры также нарезаем колечками
3
Готовим соус: Мелко нарезать лук и болгарский перец. Налить в сковородку масло и обжарить лук и перец, затем влить томатный сок и тушить еще 15 минут.
4
На дно формы для запекания выкладываем соус. Сверху выкладываем овощи, чередуя их: баклажан, кабачок, помидор и т.д. затем посолить и поперчить.
5
Вымыть и порубить петрушку, измельчить чеснок. Смешать петрушку, чеснок с растительным маслом и выложить сверху на овощи.
6
Накрыть сверху фольгой или бумагой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
7
После приготовления дать настояться минут 10. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2