
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Бавас
Прекрасное блюдо в качестве гарнира. Особенно в летний период, когда много кабачков и...
1.15 минут
4-5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажана 2
- Крупный кабачок 1
- Помидоров 4-5
- Петрушки 1 вет.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
- Томатный соус:
- Томатного сока (можно из свежих помидор) 300 г
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Соль,перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем на 15 минут. Затем промывки от соли и даем просохнуть.
2
Кабачок и помидоры также нарезаем колечками
3
Готовим соус: Мелко нарезать лук и болгарский перец. Налить в сковородку масло и обжарить лук и перец, затем влить томатный сок и тушить еще 15 минут.
4
На дно формы для запекания выкладываем соус. Сверху выкладываем овощи, чередуя их: баклажан, кабачок, помидор и т.д. затем посолить и поперчить.
5
Вымыть и порубить петрушку, измельчить чеснок. Смешать петрушку, чеснок с растительным маслом и выложить сверху на овощи.
6
Накрыть сверху фольгой или бумагой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
7
После приготовления дать настояться минут 10. Приятного аппетита.



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)