
Овощное соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#оставайсядома
Это овощное блюдо готовят и на Кавказе (аджапсандали), и в Европе...
4 порции
Ингредиенты
- Больших баклажана 2
- Моркови 2
- Лук порей (можно заменить на репчатый) 1
- Красный сладкий перец 1
- Зеленый сладкий перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Томатного соуса 100 мл
- Хмели-сунели или другой сухой приправы 1 щеп.
- Зелень петрушки и кинзы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Крупно порезать все овощи. На сковороду с растительным маслом выложить сначала порезанный чеснок, слегка обжарить, а далее баклажаны. Баклажаны сначала вбирают в себя много масла, но не следует торопиться подливать еще: в процессе жарки они начнут его отдавать. Слегка обжарить баклажаны и далее добавить морковь, лук и сладкий перец.
2
Обжаривать минут 15 время от времени помешивая, затем добавить томатный соус (можно заменить на свежие помидоры), соль и перец по вкусу, специи.
3
Потушить на слабом огне под крышкой ещё минут 10 до готовности моркови. Выключить огонь и посыпать свежей зеленью.



4.96846
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями