Коллекция Баклажаны на зиму: вкусно, просто, по-домашнему
Любите баклажаны и хотите наслаждаться их вкусом круглый год? Эта коллекция поможет заготовить баклажаны на зиму вкусно, просто и без лишних затрат. Здесь вы найдёте лучшие рецепты с фото: баклажаны по-корейски, в аджике, с чесноком, острые закуски и деликатесные салаты. Все рецепты проверены, понятны и рассчитаны на домашние условия. Удобная подборка поможет сохранить вкус лета и наполнить зимние вечера ароматными блюдами. Откройте для себя вкусные и недорогие заготовки из баклажанов!
Видеорецепт
По этим рецептам часто готовят
Как правильно заморозить баклажаны
Замораживать баклажаны сырыми не рекомендуется, так как после разморозки сырые баклажаны становятся жесткими, невкусными и у них портится аромат. Лучше их предварительно отварить, обжарить или запечь в духовке, а уже потом заморозить. Так вы сохраните натуральный вкус и аромат баклажанов.
Интересные коллекции
Популярные заготовки из баклажанов
Маринуют баклажаны в рассоле или и в масле. Предварительно их можно запечь в духовке или на костре. С ароматом дыма ваша заготовка будет невероятно аппетитной. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, болгарским перцем, луком, морковью, чесноком.
Попробуйте такие закуски, как "Тёщин язык", острые баклажаны "Огонёк", маринованные баклажаны со вкусом грибов. Очень насыщенный и яркий вкус у квашеных фаршированных баклажанов. В качестве начинки для них берут морковь, капусту, помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень.