AvatarБуквы логотипа

Коллекция Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму можно заморозить, замариновать, заквасить, приготовить икру, салат, рагу с баклажанами. В нашем сообществе опубликовано много отличных рецептов, выбирайте!

Видеорецепт

По этим рецептам часто готовят

Как правильно заморозить баклажаны

Замораживать баклажаны сырыми не рекомендуется, так как после разморозки сырые баклажаны становятся жесткими, невкусными и у них портится аромат. Лучше их предварительно отварить, обжарить или запечь в духовке, а уже потом заморозить. Так вы сохраните натуральный вкус и аромат баклажанов.

Интересные коллекции

Популярные заготовки из баклажанов

Маринуют баклажаны в рассоле или и в масле. Предварительно их можно запечь в духовке или на костре. С ароматом дыма ваша заготовка будет невероятно аппетитной. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, болгарским перцем, луком, морковью, чесноком.

Попробуйте такие закуски, как "Тёщин язык", острые баклажаны "Огонёк", маринованные баклажаны со вкусом грибов. Очень насыщенный и яркий вкус у квашеных фаршированных баклажанов. В качестве начинки для них берут морковь, капусту, помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень.