
Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#урожай #баклажаны
2,5 литра
2
Ингредиенты
- баклажанов 2,5 кг
- воды 3 литра
- соли 2 ст. ложки
- 9% уксуса 70 мл
- чеснока 1 головка
- острого перца 1 стручок
- смородины 3-5 листиков
- укропа 2-3 стебля
- растительного масла 1 стакан
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Баклажаны нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде, прижимая их сверху вниз 3-4 минуты как закипит, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
3
Затем положить в кипящее масло баклажаны, укроп без грубых стеблей, листья смородины, измельчённый чеснок и острый перец, соль и готовить как закипит 5-7 минут, влить уксус и готовить ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
4
Разложить горячим в стерильные банки, закатать, завернуть и дать полностью остыть.
5
Удачных и вкусных заготовок 😋.



4.861589
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)