
Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#урожай #баклажаны
2,5 литра
2
Ингредиенты
- Баклажанов 2,5 кг
- Воды 3 л
- Соли 2 ст. л.
- 9% уксуса 70 мл
- Чеснока 1 гол.
- Острого перца 1 струч.
- Смородины 3-5 лист.
- Укропа 2-3 стебля
- Растительного масла 1 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Баклажаны нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде, прижимая их сверху вниз 3-4 минуты как закипит, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
3
Затем положить в кипящее масло баклажаны, укроп без грубых стеблей, листья смородины, измельчённый чеснок и острый перец, соль и готовить как закипит 5-7 минут, влить уксус и готовить ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
4
Разложить горячим в стерильные банки, закатать, завернуть и дать полностью остыть.
5
Удачных и вкусных заготовок 😋.



4.861589
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)