Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галчёнок
#заготовки
#июль
Ингредиенты
- Баклажаны 1,5 кг.
- Помидоры 1,5 кг.
- Болгарский красный перец 0, 5 кг.
- Чеснок 100 гр.
- Сахара 150 гр.
- Соли 50 гр.
- Перца 1 ч.л.
- Зелени 30 гр.
- Яблочный уксус 5% 50 мл.
- Подсолнечное масло 150 мл.
- Стручка острого перца (если хотите острые баклажаны) 2 шт.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Все овощи тщательно моем под проточной водой.
2
Помидоры, болгарский перец и острый стручковый перемалываем в блендере.
3
Всю кашеобразную массу выкладываем в большую кастрюлю. Туда же добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, солим и перчим, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Всё тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
4
Пока закипает, нарезаем баклажаны произвольными, небольшими кусочками. Как закипит добавляем нарезанные баклажаны, зелень и лавровый лист, варим минут 20 постоянно помешивая.
5
Стерилизуем банки и крышки. Не выключая газ, постепенно перекладываем баклажаны в банки, закрываем крышкой, болтаем и в перевёрнутом состоянии ставим под одеяло(укутываем). Через сутки банки ещё будут тёплые, но уже готовые. В любое время в течение года, вы можете насладиться баклажанами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
10
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!