avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галчёнок
#заготовки #июль

Ингредиенты

  • Баклажаны 1,5 кг.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Болгарский красный перец 0, 5 кг.
  • Чеснок 100 гр.
  • Сахара 150 гр.
  • Соли 50 гр.
  • Перца 1 ч.л.
  • Зелени 30 гр.
  • Яблочный уксус 5% 50 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Стручка острого перца (если хотите острые баклажаны) 2 шт.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Все овощи тщательно моем под проточной водой.
2
Помидоры, болгарский перец и острый стручковый перемалываем в блендере.
3
Всю кашеобразную массу выкладываем в большую кастрюлю. Туда же добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, солим и перчим, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Всё тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
4
Пока закипает, нарезаем баклажаны произвольными, небольшими кусочками. Как закипит добавляем нарезанные баклажаны, зелень и лавровый лист, варим минут 20 постоянно помешивая.
5
Стерилизуем банки и крышки. Не выключая газ, постепенно перекладываем баклажаны в банки, закрываем крышкой, болтаем и в перевёрнутом состоянии ставим под одеяло(укутываем). Через сутки банки ещё будут тёплые, но уже готовые. В любое время в течение года, вы можете насладиться баклажанами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
10
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции