Баклажаны на зиму

#заготовки #июль

Ингредиенты

Баклажаны 1,5 кг.
Помидоры 1,5 кг.
Болгарский красный перец 0, 5 кг.
Чеснок 100 гр.
Сахара 150 гр.
Соли 50 гр.
Перца 1 ч.л.
Зелени 30 гр.
Яблочный уксус 5% 50 мл.
Подсолнечное масло 150 мл.
Стручка острого перца (если хотите острые баклажаны) 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи тщательно моем под проточной водой.
2
Помидоры, болгарский перец и острый стручковый перемалываем в блендере.
3
Всю кашеобразную массу выкладываем в большую кастрюлю. Туда же добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, солим и перчим, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Всё тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
4
Пока закипает, нарезаем баклажаны произвольными, небольшими кусочками. Как закипит добавляем нарезанные баклажаны, зелень и лавровый лист, варим минут 20 постоянно помешивая.
5
Стерилизуем банки и крышки. Не выключая газ, постепенно перекладываем баклажаны в банки, закрываем крышкой, болтаем и в перевёрнутом состоянии ставим под одеяло(укутываем). Через сутки банки ещё будут тёплые, но уже готовые. В любое время в течение года, вы можете насладиться баклажанами.
23 июля 2022 г.
heart icon

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
20
10
12
17

Рецепт состоит в коллекции