
Жареные баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Рецепт для всех кто любит баклажаны. Главное успеть заложить их в банку, а не съесть....
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Болгарский перец 1
- Чеснока 1 гол.
- Растительного масла + для жарки 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Уксуса 3 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кружочками, можно очистить если не любите кожуру. Я ее очень люблю, поэтому оставила. Солим и ставим под гнёт, чтобы баклажаны отдали горечь. Затем тщательно вымываем и промакиваем салфеткой.
2
Обжариваем на сковороде, я их предварительно обмакиваю в муке, но это совершенно не обязательно. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы вышло лишнее растительное масло.
3
Готовим соус: в блендер отправляем болгарский перец, чеснок, соль, растительное масло, все перебиваем.
4
Берём миску и чередуем наши обжаренные баклажаны и соус. Затем очень аккуратно перемешиваем.
5
Выкладываем в пастеризованные банки.
6
Ставим на стерилизацию на 30 минут. Затем закатываем. Переворачиваем и укутываем. Так оставляем до полного остывания.
Хранятся как и вся консервация.
7
Ангела за трапезой.



4.98633
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)