
Баклажаны с кетчупом «Чили» на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#заготовки
🍆🍆🍆Баклажаны с кетчупом «Чили» на зиму. Очень вкусные.
2 ч. 10 мин.
4 банки
5
Ингредиенты
- Баклажаны 1,5 кг.
- Чеснок 12 зубчиков
- Маринад
- Масло растительное 125 мл.
- Вода 65 мл.
- Сахар 90 гр.
- Соль 1 ст. ложка (без горки)
- Уксус 9% 50 мл.
- Кетчуп "Чили" 250 гр
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Баклажаны помойте, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи крупными брусками. Если у вас молодые плоды небольшой величины, их достаточно разрезать на 4 части вдоль. Очищать овощи нежелательно.
2
Посолите «синенькие», оставьте на 1-2 часа, затем промойте проточной водой.
3
Далее берём кастрюлю и готовим маринад. Помещаем туда воду, уксус, сахар, масло подсолнечное, соль и кетчуп. Перемешиваем.
4
Добавляем баклажаны в маринад. Опять перемешиваем и ставим на большой огонь. Как только закипит, ещё раз перемешиваем, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим 25 минут.
5
Далее берём чеснок, чистим, моем и измельчаем.
6
Добавляем чеснок к баклажанам. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
7
Готовые баклажаны раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки и оставляем до остывания.
Храним в специальном шкафу для хранения или холодильнике.
‼️Получается 4 баночки по 0,450 мл.
Приятного аппетита 🙏



4.841744
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)