avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с кетчупом «Чили» на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны с кетчупом «Чили» на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#заготовки 🍆🍆🍆Баклажаны с кетчупом «Чили» на зиму. Очень вкусные.
2 ч. 10 мин.
4 банки
5

Ингредиенты

  • Баклажаны 1,5 кг.
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Маринад
  • Масло растительное 125 мл.
  • Вода 65 мл.
  • Сахар 90 гр.
  • Соль 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Кетчуп "Чили" 250 гр

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Баклажаны помойте, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи крупными брусками. Если у вас молодые плоды небольшой величины, их достаточно разрезать на 4 части вдоль. Очищать овощи нежелательно.
2
Посолите «синенькие», оставьте на 1-2 часа, затем промойте проточной водой.
3
Далее берём кастрюлю и готовим маринад. Помещаем туда воду, уксус, сахар, масло подсолнечное, соль и кетчуп. Перемешиваем.
4
Добавляем баклажаны в маринад. Опять перемешиваем и ставим на большой огонь. Как только закипит, ещё раз перемешиваем, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим 25 минут.
5
Далее берём чеснок, чистим, моем и измельчаем.
6
Добавляем чеснок к баклажанам. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
7
Готовые баклажаны раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки и оставляем до остывания. Храним в специальном шкафу для хранения или холодильнике. ‼️Получается 4 баночки по 0,450 мл. Приятного аппетита 🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5