Баклажаны с болгарским перцем в кетчупе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо будет прекрасным способом...
60 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- крупных баклажана 3
- средних болгарских перца (желательно толстостенных) 6
- холодной воды 2 л
- соли для замачивания баклажанов 100 г
- кетчупа 300 г
- Растительное масло для жарки
- Чеснок
- Сахар, соль
- Прованские травы
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо подготовить баклажаны, чтобы избавиться от горечи. Баклажаны помыть и нарезать длинными брусочками. Залить их холодной водой, всыпать 100 г соли и дать постоять минут 30. После этого воду слить.
2
Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и сначала обжарить до полуготовности болгарский перец, немного посолить.
4
Выложить перец в тарелку.
5
В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить баклажаны до полутвердого состояния. Тут главное не передержать, чтобы баклажаны сохранили свою форму, но при этом были золотистого цвета.
6
Соединить в сковороде баклажаны и перец, добавить кетчуп, чеснок, 1 ст ложку сахара, прованские травы. Все перемешать и довести до кипения.
7
Выключить огонь сразу после закипания, иначе овощи расползутся. При желании можно добавить крупно нарезанную петрушку. Именно петрушка здесь лучше всего раскрывается, но у меня её не нашлось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!