
Салат с баклажанами и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Михеев
Это очень вкусный салат!
#салат #салатсбаклажанами #еда #кулинария #угсем
1 час
4
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт. (средние)
- Болгарские перцы 3 шт. (средние)
- Брынза 150 г.
- Петрушка 20 г.
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Заправка:
- Уксус 1 ст. л. (9%)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 10 г.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты:
2
Баклажаны нарезаем слайсами толщиной 1,5 см, заранее присаливаем. Болгарский перец нарезаем четвертинками, брынзу - кубиком. Из баклажанов уже выступила лишняя влага, теперь их промакиваем салфетками от нее и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Теперь каждый слайс баклажана хорошо смазываем растительным маслом. Баклажаны отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 20.
3
Болгарские перцы выкладываем в форму и тоже хорошо смазываем растительным маслом. Отправляем перцы к баклажанам, готовим до готовности. Перцы и баклажаны готовы. Пока они горячие, присыпаем их специями. Теперь даем им остыть.
4
Остывшие баклажаны и перцы нарезаем на такие кусочки, чтобы их было удобно есть. Нарезанные баклажаны и перцы перекладываем в пустую чашу.
5
Готовим заправку из 1 столовой ложки уксуса, двух столовых ложек растительного масла и 10 грамм рубленого чеснока. Перемешиваем. Отправляем готовую заправку в салат, перемешиваем. Отправляем в салат рубленую петрушку, перемешиваем. Перекладываем салат на тарелку для подачи. На готовый салат выкладываем брынзу. Салат готов, подаем его к столу.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851714
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями