Салат с баклажанами и болгарским перцем

Это очень вкусный салат! #салат #салатсбаклажанами #еда #кулинария #угсем

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт. (средние)
Болгарские перцы 3 шт. (средние)
Брынза 150 г.
Петрушка 20 г.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
Соль по вкусу
Заправка:
Уксус 1 ст. л. (9%)
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 10 г.
1 час
4
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты:
2
Баклажаны нарезаем слайсами толщиной 1,5 см, заранее присаливаем. Болгарский перец нарезаем четвертинками, брынзу - кубиком. Из баклажанов уже выступила лишняя влага, теперь их промакиваем салфетками от нее и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Теперь каждый слайс баклажана хорошо смазываем растительным маслом. Баклажаны отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 20.
3
Болгарские перцы выкладываем в форму и тоже хорошо смазываем растительным маслом. Отправляем перцы к баклажанам, готовим до готовности. Перцы и баклажаны готовы. Пока они горячие, присыпаем их специями. Теперь даем им остыть.
4
Остывшие баклажаны и перцы нарезаем на такие кусочки, чтобы их было удобно есть. Нарезанные баклажаны и перцы перекладываем в пустую чашу.
5
Готовим заправку из 1 столовой ложки уксуса, двух столовых ложек растительного масла и 10 грамм рубленого чеснока. Перемешиваем. Отправляем готовую заправку в салат, перемешиваем. Отправляем в салат рубленую петрушку, перемешиваем. Перекладываем салат на тарелку для подачи. На готовый салат выкладываем брынзу. Салат готов, подаем его к столу.
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
4 сентября 2023 г.
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1