Очень вкусный салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Михеев
Начался сезон овощей, поэтому сегодня приготовим очень вкусный салат с...
50
4
Ингредиенты
- Баклажаны 300 г.
- Помидоры 250 г.
- Болгарский перец 100 г.
- Морковь 250 г.
- Чеснок 20 г.
- Петрушка 20 г.
- Сахар 25 г.
- Растительное масло 7 ст.л.
- Для баклажан:
- Соль 1 ст. л.
- Вода 500 мл.
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты:
2
Баклажаны нарезаем брусочками, помидоры дольками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Свежую морковь натираем на крупную терку.
В первую очередь нарезанные баклажаны засыпаем солью (1 ст. л.) и заливаем водой (500 мл.), даем постоять баклажанам 10 - 15 минут чтобы из них вышла горечь. В течении данного времени баклажаны пару раз можно перемешать. Хорошо разогреваем растительное масло, пока оно разогревается в пустую чашу отправляем: морковь, болгарский перец, измельченный чеснок, сахар, соль, перемешиваем. Теперь аккуратно переливаем раскаленное масло в чашу с морковью и болгарским перцем, перемешиваем. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Оставляем морковь мариноваться.
На сковороду выливаем растительное масло, хорошо отжимаем синенькие от воды и обжариваем до золотистости, периодически аккуратно перемешиваем, не превращая баклажаны в кашу. Готовые баклажаны в горячем виде отправляем в чашу с морковью. Перемешиваем. Добавляем помидоры и измельченную петрушку. Перемешиваем.
3
Совет:
№1. Если же Вы пожарили баклажаны, но в них много масла, переложите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
№2. После приготовления салата дайте постоять ему буквально 10 - 15 минут, чтобы ингредиенты салата успели обменяться вкусами.
4
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями