Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
3 банки по 0,5л + 1 банка 0,7л
3
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- помидоров 1 кг
- сладкого красного перца 0,35 г
- острого перца 2 шт. (по вкусу)
- чеснока 1-2 головки
- растительного масла 70 мл
- соли 1 ст. л. без верха
- сахара 120 г
- уксуса 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
!!!Вес овощей указан в очищенном виде!!!!
Помидоры, перец сладкий и острый пропустить через мясорубку.
Массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить варить на средний огонь минут на 30.
2
Далее добавить растительное масло и баклажаны, нарезанные как вам нравится (я нарезала на кружочки, а кружочки разрезала на 4 части). Можно нарезать кружочками, полукружками, брусочками.
Варить до готовности баклажанов. Примерно 30 минут.
3
Добавить пропущенный через пресс чеснок, проварить минут 5.
Влить уксус, перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Поставить под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!