avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Отличная закуска из баклажанов на зиму. В меру остро и очень...
1час 30 минут

Ингредиенты

  • средних баклажанов 3 кг
  • мясистых помидоров 3 кг
  • болгарского перца 1 кг
  • острого перца 1 стручок
  • чеснока 1 головка
  • зелени петрушки и укропа 1 пучок
  • соли 2,5 ст. ложки
  • сахара 0,5 стакана
  • растительного масла 2/3 стакана
  • уксуса (9%) 3 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде.
2
Всё, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями.
3
Добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
4
Баклажаны нарезать кружками чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились, и в то же время не остались сырыми.
5
Опустить баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие.
6
Затем разложить все в подготовленные простерилизованные банки, сразу закатать, стерильными крышками, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями