
Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Отличная закуска из баклажанов на зиму. В меру остро и очень...
1час 30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажанов 3 кг
- Мясистых помидоров 3 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Острого перца 1 струч.
- Чеснока 1 гол.
- Зелени петрушки и укропа 1 пуч.
- Соли 2,5 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Растительного масла 2/3 стак.
- Уксуса (9%) 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде.
2
Всё, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями.
3
Добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
4
Баклажаны нарезать кружками чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились, и в то же время не остались сырыми.
5
Опустить баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие.
6
Затем разложить все в подготовленные простерилизованные банки, сразу закатать, стерильными крышками, перевернуть, укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!



4.97693
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями