Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Отличная закуска из баклажанов на зиму. В меру остро и очень...
1час 30 минут
Ингредиенты
- средних баклажанов 3 кг
- мясистых помидоров 3 кг
- болгарского перца 1 кг
- острого перца 1 стручок
- чеснока 1 головка
- зелени петрушки и укропа 1 пучок
- соли 2,5 ст. ложки
- сахара 0,5 стакана
- растительного масла 2/3 стакана
- уксуса (9%) 3 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде.
2
Всё, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями.
3
Добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
4
Баклажаны нарезать кружками чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились, и в то же время не остались сырыми.
5
Опустить баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие.
6
Затем разложить все в подготовленные простерилизованные банки, сразу закатать, стерильными крышками, перевернуть, укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями