
Куриные бедра с овощами по-кавказски на Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
#специалистпогорячему #премиягорячее Куриное мясо хорошо сочетается с овощами. Овощи...
40-60 минут
6
Ингредиенты
- куриные бедра 6 шт.
- баклажаны 2 шт.
- морковь (крупная) 1 шт.
- перец болгарский красный (крупный) 1 шт.
- сухая кавказская аджика 1 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Смешать сухую аджику, соль, молотый перец и лимонный сок. Бедра вымыть, (обсушивать не надо) и хорошо натереть специями с лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы на 30 минут, а если есть время, то и дольше. Можно замариновать мясо накануне и оставить в холодильнике.
2
Баклажаны очистить и нарезать полукружочками. Посолить и оставить, пока готовим другие овощи.
3
Морковь нарезать кружочками, если толстая, то полукружочками.
4
Перец нарезать крупными брусочками.
5
Баклажаны промыть под струей воды, отжать и смешать с морковью и перцем.
6
Дно формы для запекания хорошо смазать растительным маслом. Выложить овощи.
7
На овощи выложить бедрышки.
8
Запекать в духовке при 200 градусах 40-60 минут.
9
Приятного аппетита!



4.931079
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями