
Куриные бёдра в "луковом" майонезе с овощами, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Моё недавнее открытие, "луковый" майонезный соус, придал обычному куриному мясу,...
1ч
6
Ингредиенты
- куриные бёдра 12 шт
- картофель 1,5 кг
- морковь 2-3 шт
- лук репчатый 2 шт
- масло оливковое 4-5 ст. л.
- соль, сухие травы по вкусу
- Для соуса:
- майонез (готовый или домашний) 200 гр
- лук репчатый (крупный) 5-6 шт
- сахар 1-2 ч. л.
- растительное масло для жарки лука немного (сколько потребуется)
- сухой чеснок (не обязательно) 1 ч л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вся "соль" этого рецепта в соусе. Он предельно прост в приготовлении.
2
5-6 крупных (но не гигантских), луковиц, почистить и нарезать мелким кубиком. Отправить в сковороду с высокими бортами, желательно с толстым дном, или чугунную.
3
На среднем огне обжаривать, с добавлением растительного масла, так, чтобы лук в нем не плавал, а постепенно становился прозрачным и мягким.
4
Когда лук стал мягким и прозрачным, немного увеличить огонь, выше среднего, добавить сахар и если нужно немного масла. Довести до карамельного цвета.
5
Важно не сжечь лук и не пересушить его. Он должен быть румяный, мягкий и с некоторым количеством жидкости. У меня большая глубокая сковорода, весь процесс занял 12 минут.
6
Переложить весь лук из сковороды в ёмкость для взбивания. Если все таки жидкости не достаточно, можно добавить немного майонеза (магазинного или домашнего).
7
Погружным блендером превратить лук в однородную массу. Добавить эту массу в майонез, перемешать. Соус готов.
8
Конечно соус нужно попробовать и сбалансировать вкус, солью, сахаром, или кислотой (если майонез домашний).
9
А дальше всё тоже очень просто. Картофель, морковь и две луковицы, нарезать произвольно и выложить на противень.
10
Немного посолить, посыпать травами (у меня сухие итальянские), полить (немного) оливковым маслом. Тщательно перемешать, чтобы каждый овощной кусочек "обвалялся" в масле и специях.
11
Куриные бёдра промыть, просушить, слегка посолить с двух сторон.
12
В уже готовый луковый соус добавить сухой чеснок и чёрный молотый перец. Перемешать. Но это совсем не обязательно. Можно и не добавлять.
13
Обмазать куриные бёдра со всех сторон, получившимся соусом. Выложить их сверху на овощи.
14
Запекать, в разогретой до 190 градусов, духовке, примерно 45 минут. У меня за это время и пропеклись хорошо и зарумянились.



4.98624
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями