
Куриные бедра с овощами в томатном соке к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #июнь #домавкусно #кукпадготовит
1 ч 30 минут
казан 6 л
3
Ингредиенты
- Куриные бедра 5-6 шт.
- Крупных моркови 2 шт.
- Крупных луковицы 2 шт.
- Редиса 500 г
- Молодого картофеля 1 кг
- Чеснока 1 гол.
- Томатного сока 1 л
- Соль, перец, специи для курицы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные бедра промыть, обсушить. Разогреть масло в казане, обжарить бедра на сильном огне до румяной корочки, не до готовности. Переложить мясо в миску.
2
Картофель тщательно вымыть щёткой под проточной водой - готовить его будем не чищенным. Выложить в казан после мяса, перемешать и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить картофель в миску.
3
Лук порезать полукольцами и спассеровать в казане после картофеля.
4
Морковь очистить и порезать крупными брусками, редис оставить целиком, обрезать только хвостики с двух сторон.
5
Отправить морковь и редис к луку, перемешать. Также обжарить до румяности. Добавить специи по вкусу, выложить картофель и очищенные целые дольки чеснока.
6
Влить томатный сок, довести до кипения. Убавить огонь и на медленном кипении тушить 10 минут. Добавить курицу, тушить до готовности 15 минут.
7
При подаче готовое блюдо посыпать подсушенным кунжутом или зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝



4.96807
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)