
Курица по-охотничьи (классика британских пабов)
Рецепт с фото пошаговый
Курица по-охотничьи — это не просто блюдо, это настоящее гастрономическое приключение....
1 час
4
1
Ингредиенты
- Куриные бёдра или голени 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 1 стебель
- Томаты протёртые 400 г
- Бульон куриный (или белое вино, или вода) 200 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Приправа ароматные травы 2 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчить, можно слегка обвалять в муке (по желанию, для более насыщенного соуса).
Обжарьте курицу на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки с каждой стороны. Выложите на тарелку.
2
Лук, морковь и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.
В той же сковороде обжарьте нарезанные овощи до мягкости (~5 минут). Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
3
Выложите курицу обратно в сковороду к овощам.
Добавьте томатную пасту, влейте протёртые томаты, бульон (вино, воду), перемешайте.
Приправьте ароматными травами, досолите по вкусу, положите лавровый лист и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 40 минут.
4
За 10 минут до готовности можно добавить оливки по желанию.
Приятного аппетита 🤗



4.98644
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)