avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-охотничьи (классика британских пабов)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-охотничьи (классика британских пабов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Курица по-охотничьи — это не просто блюдо, это настоящее гастрономическое приключение....
1 час
4
1

Ингредиенты

  • Куриные бёдра или голени 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 1 стебель
  • Томаты протёртые 400 г
  • Бульон куриный (или белое вино, или вода) 200 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Приправа ароматные травы 2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчить, можно слегка обвалять в муке (по желанию, для более насыщенного соуса). Обжарьте курицу на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки с каждой стороны. Выложите на тарелку.
2
Лук, морковь и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. В той же сковороде обжарьте нарезанные овощи до мягкости (~5 минут). Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
3
Выложите курицу обратно в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту, влейте протёртые томаты, бульон (вино, воду), перемешайте. Приправьте ароматными травами, досолите по вкусу, положите лавровый лист и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 40 минут.
4
За 10 минут до готовности можно добавить оливки по желанию. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1