
Курица тушёная с овощами в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Получается нежное, ароматное мяско с целыми кусочками овощей. #вторыеблюда #казан
30 минут
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Маринад
- Соевый соус, соль, перец
- Чеснок, приправа для курицы
- Овощи
- Картофель 500 г
- Лук 300 г
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Капуста свежая 0,5 кочана
- Помидоры свежие 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разрежьте курицу на порционные куски, я хребет удалила. Замаринуйте её в соевом соусе со специями и солью на три часа.
2
Подготовьте и нарежьте овощи.
3
На дно казана положите крупно нарезанный лук, стебельки от зелени. Вторым слоем выложите куски маринованной курицы. Третьим слоем уложите нарезанные помидоры и перец.
4
Далее идёт картошка, капуста и пять капустных листьев сверху. Не забывайте чуть подсолить картошку с капустой. Влейте в казан полстакана воды или бульона.
5
Закройте крышку казана, поставьте его на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, тушите курицу 30 минут. После снимите казан с огня, поставьте его на подставку, оставьте так на полчаса, чтобы блюдо дошло до готовности. После спустите пар, осторожно и откройте крышку. Соблюдайте технику безопасности. Берегите себя.



4.921143
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)