avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица тушёная с овощами в афганском казане

Курица тушёная с овощами в афганском казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Получается нежное, ароматное мяско с целыми кусочками овощей. #вторыеблюда #казан
30 минут
4
1

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Маринад
  • Соевый соус, соль, перец
  • чеснок, приправа для курицы
  • Овощи
  • Картофель 500 гр
  • Лук 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Капуста свежая 0,5 кочана
  • Помидоры свежие 2 шт

Шаги приготовления

1
Разрежьте курицу на порционные куски, я хребет удалила. Замаринуйте её в соевом соусе со специями и солью на три часа.
2
Подготовьте и нарежьте овощи.
3
На дно казана положите крупно нарезанный лук, стебельки от зелени. Вторым слоем выложите куски маринованной курицы. Третьим слоем уложите нарезанные помидоры и перец.
4
Далее идёт картошка, капуста и пять капустных листьев сверху. Не забывайте чуть подсолить картошку с капустой. Влейте в казан полстакана воды или бульона.
5
Закройте крышку казана, поставьте его на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, тушите курицу 30 минут. После снимите казан с огня, поставьте его на подставку, оставьте так на полчаса, чтобы блюдо дошло до готовности. После спустите пар, осторожно и откройте крышку. Соблюдайте технику безопасности. Берегите себя.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
21 февраля 2025 г.
Ответить