Тушеная картошка с мясом и с Китайскими пампушками

Тушеная картошка с мясом и с Китайскими пампушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#марафон Приготовить картошку с мясом в казане можно как при выезде на природу у...

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи 3 г
вода 1 стакан
укропа 1 пучок
картофель 700-800 грамм
мясо (свинина, говядина, баранина) 500 грамм
растительное масло 100 мл (примерно)
вода (кипяток) (точное количество зависит от диаметра казана); до 0,5 литра
репчатый лук 1 штука (средний)
морковь 2 штуки
чеснок 1 зубчик
томатная паста 1-2 столовых ложки (по вкусу)
лавровый лист 2 штуки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, в самом начале займемся дрожжами. Для этого разогреем воду до 35 градусов любым удобным вам способом. Нальем её в миску и насыпаем нужное количество дрожжей, тщательно перемешаем. Оставим наши дрожжи на 10-15 минут. Дальше просеем муку в глубокую миску. Мука должна быть мелкого помола, и лучше, если вами проверенного качества. Вливаем туда постепенно, постоянно помешивая, наши настоянные дрожжи. По желанию можно в тесто добавить немного соли и мелко порезанный укроп.
2
Тщательно все перемешаем. Скатаем в однородный шар.На стол насыпаем небольшое количество муки. Выкладываем на муку скатанный шар. Мнем руками, пока тесто не приобретет ровную гладкую текстуру. По необходимости подсыпаем муку, но смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым, так мы можем не добиться желаемого результата. Опять скатаем в шар полученное тесто. Накроем его кухонным полотенцем и даем ему отдохнуть целый час.
3
После того как наше тесто отдохнуло и увеличилось в два раза, раскатываем этот шар в сосиску. Диаметр этой сосиски должен ровняться примерно 5 сантиметров. Теперь разрезаем на дольки по 3 сантиметра. Далее мы формируем из каждого маленькие красивые шарики.Укладываем полученные пампушки на лист. Даем им постоять 15-20 минут.
4
Мясо помыть и нарезать крупными кусочками как на шашлык. В классическом варианте используется мякоть, но можно взять и мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристый.
5
Разогреть казан с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на сильном огне до полного испарения воды и появления легкого румянца.
6
Морковь почистить, нарезать крупной соломкой или брусочками (кубиками). Добавить в казан, обжаривать 6-7 минут помешивая, пока не появится легкий румянец.
7
Картофель почистить, помыть, разрезать на 4-6 частей. Положить кусочки в казан, перемешать. Долить воды (желательно крутым кипятком), чтобы она полностью покрыла картофель (если нужно много подливы, следует добавить больше воды).
8
Довести содержимое казана до кипения, затем добавить перец, томатную пасту, соль, другие приправы и специи по вкусу. Убавить мощность нагрева к минимуму, тушить 15 минут. Укладываем полученные пампушки и тушим ещё 15 минут, пока не сварится картошка.
9
Когда будут готовы,наши пампушки можно вынимать.Убрать казан с огня, добавить измельченный чеснок. Перемешать, затем дать настояться 15-20 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.
10
Готовую тушеную картошку с мясом и пампушками в казане накладываем в тарелки и подаём к столу горячей. После остывания и последующего разогрева блюдо уже не такое вкусное.Такие пампушки едят в теплом виде, заменяя обычный хлеб. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!