
Картошка, тушёная с мясом (как в детском садике)
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная картошка, тушеная с мясом. Отличный вариант для детского меню, но и для...
2 часа
6
1
Ингредиенты
- Говядина (шейка или лопатка) 400-600 г
- Картофель 1 кг (можно больше или меньше – на Ваш вкус)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Пшеничная мука 1 ч. л.
- Помидор 1 шт (или 1 ч. л. томатной пасты)
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и порезать кубиками. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле или в глубокой сковороде (для маленьких детей не пассеровать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2
Мясо помыть и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду с луком и морковью. Обжарить на сильном огне, помешивая, но не зажаривая (чтобы мясо дало сок). Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически и помешивая, в собственном соку (пока сок не выкипит). Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
3
Долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, 40-50 минут.
4
Помидор обдать кипятком или подержать в микроволновке несколько минут (это нужно для того, чтобы хорошо отделились кожица). Затем очистить от кожи, порезать на маленькие кусочки и выложить в мясо. Добавить соль и тушить 5 минут.
5
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и выложить к мясу. Долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из неё. Если налить воды больше, то будет жидкая картошка, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
6
В кружку налить несколько ложек бульона, остудить, добавить муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой. Можно, конечно, обойтись без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве тёплой воды, если в картошке получилось мало жидкости. Хорошо перемешать и дать закипеть. Приятного аппетита!



4.891410
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)